Информация о производителе

Производство предприятия находится в одном из старейших городов Велкопольского региона, Кленка. Первое упоминание города Кленка датируется концом XIII века. Город Кленка расположен на левом берегу реки Варта, в 60 километрах к юго-востоку от города Познань. Это место окружено поистине уникальным ландшафтом Европы.
Главной деятельностью предприятия «Фитофарм Кленка» является производство экстрактов из лекарственного растительного сырья для дальнейшего их использования в фармацевтических, косметических и продуктовых целях. «Фитофарм Кленка» производит около 300 видов растительных субстанций.

Благодаря применению последних достижений в технологии экстракции, конденсирования и высушивания компания производит субстанции высочайшего качества, которые отвечают QA (гарантирование качества) и QC (контроль качества) стандартам. «Фитофарм Кленка» специализируется на производстве растительных экстрактов и субстанций, полученных из свежего растительного лекарственного сырья, это единственная компания в Польше, которая предлагает экстракты из свежих растений.

Плантации алоэ

Культивирование и обработка лекарственных трав в городе Кленка это традиции с более чем 50-летней историей. Использование географических преимуществ сельского хозяйства за счет создания современных методов культивирования трав совместно с фармацевтической промышленностью началось в 1948 году.

В середине 50-х были созданы собственные плантации алоэ. В середине 60-х компания начала производство свежих соков и экстрактов из лекарственного растительного сырья, а в 80-х предприятие «Фитофарм Кленка» стало самым большим в Польше центром по производству экстрактов из растительного сырья.

Компания «Фитофарм Кленка», которая является производителем сиропа «Биоарон С» на основе алоэ, обладающего иммуностимулирующим действием, использует современные технологии и оборудование, которые позволяют производить экстракты из свежего и высушенного растительного сырья в соответствии с требованиями GMP (производство надлежащего качества). В Польше этот продукт известен с 1990 года.